Comment approuver manuellement les publications Facebook dans lesquelles vous êtes tagué

Être tagué dans une publication Facebook n’est pas l’idée pour tout le monde d’un bon moment. Lorsque cela se produit, il y a de fortes chances que le message apparaisse dans les fils d’actualité de vos amis, peut-être même avant que vous ne l’ayez vu. Vous n’êtes pas obligé d’abandonner Facebook pour arrêter cela. Prenez le contrôle en modifiant ce paramètre.

Comment fonctionnent les balises Facebook

Alors que la plupart d’entre nous associent probablement les tags Facebook aux photos, ce n’est que la moitié de l’histoire. Vous pouvez également être tagué dans des publications, une fonctionnalité couramment utilisée lors de la publication de rencontres avec des amis ou des membres de votre famille. Parfois, les spammeurs et les spécialistes du marketing vous tagueront dans des publications, en particulier à partir de comptes compromis.

Ces balises apparaîtront toutes sur votre chronologie par défaut. Ils apparaîtront sous votre nom, photo et informations bio sur votre profil principal. Si un ami, un membre de votre famille ou un collègue consulte votre profil, il peut voir les publications dans lesquelles vous avez été tagué en faisant défiler la page vers le bas.

Vous pouvez être tagué par des amis ou par des inconnus. Une fois que vous êtes tagué dans un message, votre nom sera visible par toute personne autorisée à voir ce message. Si le message est public, il peut apparaître sur votre profil en tant que contenu public (ce qui signifie que n’importe qui, amis ou non, peut le voir).

Si votre compte est configuré pour permettre aux moteurs de recherche de vous trouver et de créer un lien direct vers votre profil, un employeur potentiel effectuant une vérification des antécédents pourrait tomber sur tous les messages publics dans lesquels vous avez été tagué.

Une chose qui n’apparaîtra pas sur votre chronologie, ce sont les commentaires individuels dans lesquels vous êtes tagué. Donc, si votre ami vous tague dans la section des commentaires d’une photo amusante pour attirer votre attention dessus, le message n’apparaîtra pas sur votre profil.

Activer la révision de la chronologie pour approuver manuellement les balises

Heureusement, vous pouvez prendre le contrôle de ces balises et approuver manuellement ce qui apparaît sur votre chronologie. Ce faisant, vous pouvez consulter tout ce qui apparaît sur votre profil, en évitant tout spam ou photos peu flatteuses tout en adoptant les publications que vous souhaitez que vos amis voient.

Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Facebook sur le Web sur Facebook.com ou via l’application mobile de la plateforme de votre choix.

Activer la révision de la chronologie sur Facebook.com

Si vous utilisez le site Web, connectez-vous d’abord au site Web Facebook. Cliquez sur la flèche orientée vers le bas dans le coin supérieur droit du fil d’actualité.

Afficher le menu des paramètres Facebook

Dans le menu qui apparaît, cliquez sur «Paramètres et confidentialité», puis sélectionnez «Paramètres» pour afficher le menu complet.

Accédez aux paramètres Facebook via le menu déroulant

Cliquez sur la section «Profil et balisage» dans la barre latérale à gauche de l’écran.

Accéder au profil Facebook et aux paramètres de marquage

Dans la section Révision au bas de l’écran, activez « Examiner les messages dans lesquels vous êtes tagué avant que le message n’apparaisse sur votre profil? » en cliquant sur le bouton Modifier.

Activer la révision de la chronologie sur le Web Facebook

Pendant que vous êtes ici, vous pouvez également activer l’option « Examiner les balises que les gens ajoutent à vos messages avant que les balises n’apparaissent sur Facebook? » option pour obtenir un contrôle encore plus grand sur qui peut voir vos messages.

Activer la révision de la chronologie sur mobile

Sur mobile, le processus est un peu différent, mais tout aussi simple. Une fois connecté, accédez aux paramètres Facebook à l’aide de l’onglet «Plus» dans le coin inférieur droit de l’écran.

Facebook "Suite" languette

Appuyez sur « Paramètres et confidentialité », puis sur « Paramètres » pour voir la liste complète des options dont vous disposez.

Accéder aux paramètres Facebook sur mobile

Sous Audience et visibilité, appuyez sur « Profil et balisage ».

Accéder au profil Facebook et aux paramètres de marquage sur mobile

Dans la section « Révision », activez l’option « Examiner les messages dans lesquels vous êtes tagué avant que le message n’apparaisse sur votre profil? » option pour activer la révision de la chronologie. Vous pouvez également activer l’option « Examiner les balises que les gens ajoutent à vos publications avant que les balises n’apparaissent sur Facebook? » option pour un contrôle encore plus grand.

Activer la révision de la chronologie sur mobile

Le processus de marquage restera le même pour vos amis et ils ne recevront aucune notification indiquant que vous avez masqué ou approuvé le tag sur votre profil. S’ils visitent votre profil, ils pourront voir exactement dans quoi vous avez été tagué, tout comme le reste de votre liste d’amis.

Comment utiliser la révision de la chronologie

Lorsque la révision de la chronologie est activée, vous serez informé de tous les messages dans lesquels vous êtes tagué avec la possibilité d’approuver ou de masquer le tag. Lorsque vous approuvez une balise, elle apparaîtra sur votre profil, tandis que choisir «masquer» masquera la publication.

Cela ne vous empêchera pas d’être tagué sur Facebook, mais cela empêchera ces tags d’apparaître directement sur votre profil.

Vous pouvez accéder à la révision de la chronologie directement à partir des interfaces Web et mobiles. Pour ce faire dans un navigateur sur Facebook.com, cliquez d’abord sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit. Ensuite, choisissez Paramètres et confidentialité, puis Journal d’activité. Cliquez sur «Revue chronologique, photo et tag» pour voir les messages en attente.

Journal d'activité Facebook via le navigateur Web

Sur mobile en utilisant l’application Facebook, appuyez sur l’onglet «Plus» dans le coin inférieur droit de l’écran, puis appuyez sur votre nom en haut de l’écran pour voir votre profil. Appuyez sur l’icône des points de suspension «…» pour afficher plus d’options, puis sur «Consulter les messages et les balises» pour voir les messages en attente.

Consultez les publications Facebook sur mobile

Comment supprimer les anciens messages dans lesquels vous avez été tagué

La révision de la chronologie ne fonctionne pas de manière rétroactive, donc tout ce sur quoi vous avez déjà été tagué persistera. Heureusement, vous pouvez toujours supprimer les éléments dans lesquels vous avez été tagué de votre chronologie, bien que vous deviez le faire manuellement, poste par poste.

Pour ce faire, accédez à votre profil via le Web ou le mobile. Faites défiler vers le bas pour voir les messages dans lesquels vous avez été tagué, puis cliquez (ou appuyez) sur les points de suspension « … » bouton à côté du message.

Masquer la publication Facebook du profil

Dans le menu qui apparaît, choisissez « Masquer du profil » et le message n’apparaîtra plus. Gardez à l’esprit que la publication n’a pas complètement disparu et que seul le profil qui a créé la publication peut modifier sa visibilité ou la supprimer.

Si vous êtes plus préoccupé par la publication (par exemple, si vous pensez qu’elle révélera des informations vous concernant que vous préférez garder confidentielles), vous pouvez cliquer sur le bouton «Trouver de l’aide ou signaler la publication». Vous trouverez de nombreuses autres options, telles que «Intimidation» et «Harcèlement», sous le bouton «Autre chose».

Prenez le contrôle de votre profil Facebook

Facebook est un outil puissant que vous pouvez utiliser pour organiser des événements, rester en contact avec de vieux amis et même trouver un emploi. Le service peut également être une responsabilité, surtout si vous avez des amis qui taguent et publient avec un abandon imprudent.

Avec la révision de la chronologie et la possibilité de supprimer les balises et les publications de votre chronologie, vous pouvez reprendre un peu de contrôle en approuvant manuellement ce qui apparaît sur votre profil.

Si vous êtes un grand utilisateur de Facebook mais que vous n’avez pas encore configuré de contacts d’urgence, découvrez comment éviter les problèmes de connexion en désignant des amis pour se porter garant de vous au cas où votre compte serait compromis.